Это прекрасно же:
"Благословения и проклятия играют чрезвычайно большую роль в Махабхарате, и конечно, всегда сбываются. На нашей игре это делает возможным общественный договор между игроками. Слышишь благословение или проклятье - помоги ему сбыться. Если благословение или проклятие не сбылось - ну, значит у благословляющего или проклинающего не хватило духовных заслуг".

Комментарии
05.01.2018 в 12:38

Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
и как его применять?
Когда последнее предложение сформулировано так, что обесценивает предпоследнее.
05.01.2018 в 13:05

Хочешь поиграть?
Там вообще с душой написаны правила)
05.01.2018 в 13:41

And Justice For All
Это от того, что реальных духовных заслуг не хватает :)
lenta.ru/news/2018/01/05/holychlen/
07.01.2018 в 03:35

Шило какое-то. Сразу получается, что для эффективного проклятия его должны слышать много людей, а исполнение его отнюдь не будет выглядеть "деянием мироздания", а будет действием вполне конкретных людей.
Проклятие - это в первую очередь мистика и провидение, которые действуют "against all odds".
07.01.2018 в 16:17

Heruer, ну, мне кажется, последнее предложение говорит про тот случай, когда "не получилось". То есть правило звучит как: "будет здорово, если вы поможете друг другу сделать красивую историю". Меня впечатлило, как работала эта политика доверия и "общественного договора" на ВВ.
4ert, во-первых, не обязательно много людей, даже если в момент проклятия было всего двое. Важно, чтобы услышавшие рассказывали остальным - это игра про эпику же, здесь это уместно. Во-вторых, в мифах мироздание и действует в основном через конкретных людей. Ну там "Арго" обвалился на старого Ясона - это не главный рычаг истории.)
07.01.2018 в 17:14

Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
_Шамара, я не против общественного договора и доверия, мы еще когда внедряли похожие штуки на самой первой игре по королевствам.
Но с тех пор во мне уменьшилось количество оптимизма и веры в людей. В магию игры я все еще верю, но убежден, что правила не должны допускать двояких толкований. :)
07.01.2018 в 23:04

Heruer, юрист)))
Просто в этой игре изначально декларируется, что максимум фана игроки получают именно от таких штук, это заложено в духе правил. То есть большинство игроков, насколько я могу судить, понимают и поддерживают "стиль".
Про такие элементы на Королевствах помню, да. Но, мне кажется, традиция не успела сформироваться.
07.01.2018 в 23:31

Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
в общем имхо, чтобы сработало тут например нужно переписать так:
""Благословения и проклятия играют чрезвычайно большую роль в Махабхарате, и конечно, всегда сбываются. На нашей игре это делает возможным общественный договор между игроками. Слышишь благословение или проклятье - помоги ему сбыться. Если несмотря на все попытки помочь сбыться благословение или проклятие не сбылось - ну, значит у благословляющего или проклинающего не хватило духовных
заслуг"."

отсутствие двусмысленностей кмк очень помогает разжевывать стиль игрокам))
08.01.2018 в 11:05

Самые лучшие проклятия — осуществлённые людьми. Самые лучшие пророчества — самосбывающиеся.
08.01.2018 в 22:22

Heruer, ну, да, твоя формулировка более четкая.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии