Вот если пользоваться приведенной ниже классификацией, то я внезапно поняла, почему у меня так интересно получилось на ВВ.
Я чаще всего игрок-погруженец (симуляционист) играла персонажа-нарративщика. Я имею в виду, что именно персонаж жил и мыслил в нарративном подходе. Такая вот матрешка.)))

Комментарии
03.09.2017 в 18:24

Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
то есть ты играла персонажа, который (персонаж, а не ты) решил отнестись к своей жизни как к драме (истории) и совершал поступки, исходя из этого? :)
03.09.2017 в 23:30

Heruer, ну, в общем, да)
Точнее, мой персонаж относился к идеологам, что по правилам игры означало мышление в контесте и оперирование нарративами мира игры как основную функцию персонажа. В том числе и восприятие своей жизни и жизней других персонажей как элементов оного нарратива.
04.09.2017 в 09:48

Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
по правилам игры означало мышление в контесте и оперирование нарративами мира игры как основную функцию персонажа. В том числе и восприятие своей жизни и жизней других персонажей как элементов оного нарратива.
но ведь это относится к игроку :)
только игрок может находится в надперсонажном пространстве :)
04.09.2017 в 12:40

А также политики, пророки и прочие осознанные манипуляторы восприятием реальности. Прежде всего своим. Это такая охренительно высокомерная позиция. Шахматы. Или, скорее, нарды.
Игрок в этом контексте думал, как сделать интереснее игру другим, да, тут ты прав. Но персонаж думал, как ярче и убедительнее рассказать свою историю/идею посредством жизней - своей и других персонажей. Персонаж считал (игрок ужасался).

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии