ОК, флэшмоб - так флэшмоб. Мне тоже интересно, что вам обо мне интересно.))
Формат традиционный: Шамара и...что-нибудь.
Обещаю ответить, но возможно с некоторой задержкой.
...и деньгичитать дальшеОчень долго иметь деньги очень хотелось и одновременно было стыдно. Последние лет десять мое отношение к этому активно меняется, но все еще не до конца. Например, я научилась спокойно и уверенно говорить "тридцать долларов в час" тем, кто мне звонит по поводу частной консультации, но ловлю себя на извиняющемся тоне, сообщая это людям, очевидно не могущим себе позволить такую сумму. Всю жизнь считала, что я не умею их зарабатывать и одновременно именно я была тем самым человеком, который в кризисной ситуации вдруг подрывался и добывал их.
Деньги - это свобода и безопасность. Мне нравится, что сейчас я могу позволить себе гораздо больше, чем десять лет назад, но для моего понимания свободы и безопасности на данный момент их явно не хватает.
“Деньги не главное” - похоже написано крупным шрифтом у меня в мозгу. Думаю, поэтому их у меня значительно меньше, чем могло бы.))...и детичитать дальшеЛюблю своих детей. )
Переживаю из-за того, что не так, не туда и недостаточно. Что не очень умею это делать. Что игре с ребенком во многих случаях предпочла бы чтение хорошей книги и общение с умным другом. При этом чаще выбираю детей, но не всегда могу найти что-то интересное и им, и мне. Печалюсь. Думаю, не завести ли третьего, но очень страшно опять надолго ограничить свою свободу.
Не умею (и в детстве не умела
) разговаривать с детьми как-то по-особенному, общаюсь как со взрослыми, хотя понимаю, что большинству это не подходит. Ужасно завидую людям, которые умеют с детьми “эгегей”, зажечь и развести веселый кипеш, при этом сами получают от этого удовольствие. Испытываю некоторую неловкость, общаясь с чужими детьми в свойственной мне манере, думаю, что им со мной скучно. А вот быть Леди Дженет в таньшином лагере - таким себе материнским персонажем для всей смены - мне норм....и внутренний мир.читать дальшеХо-хо! Аннавен, я не уверена, что понимаю, что именно ты имеешь в виду), отвечу в меру разумения.
БольшУю, нет, все таки бОльшую часть жизни это - мой основной мир. Я в нем живу.
Дети, близкие люди, пациенты, игры, иногда природа и искусство - вытаскивают меня из него.
Во внутреннем мире безопасно и одновременно...м-м-м...экзистенциально? В том смысле, что там я всегда ощущаю весь этот набор: смертность, одиночество, свободу, отсутствие абсолютного смысла - и он привычен, как звук собственного дыхания. Вылезая, я иногда отвлекаюсь.))
С течением лет я старюсь вылезать все чаще и оставлять следы снаружи. Это страшно и увлекательно. ...и путешествиячитать дальшеВ путешествиях я чувствую себя живой. Путешествую несравненно реже, чем хочется. Ужасно завидую тем, кто делает это часто и много. (Звучит как про секс
, но с ним-то как раз все норм).
Люблю всматриваться, вслушиваться, вчуствоваться в другие места, встречать неожиданных людей - и делать это неспешно. Люблю путешествовать одна или с надежными людьми - и это, собственно, один из лучших способов проверить надежность и совместимость. Учусь любить путешествовать с детьми).
Чаще выбираю потратить деньги на поездку, чем на благоустройство дома, например. Поэтому у нас кухня старше меня.))
Раньше довольно много ездила автостопом - но последние 6 лет не езжу. Очень-очень люблю ходить пешком.
Иногда мне кажется, что идеальным способом жить для меня было бы постоянное путешествие, но тогда какого черта я выбрала работу психотерапевтом?
Надеюсь, что со временем я таки смогу организовать свою жизнь так, чтобы... - и планы вроде не совсем фантастические.
...и тактильностьчитать дальшеВот понимать бы, что ты имела в виду.)
Тактильность - важная часть моего мироощущения. Когда пишу отзыв на Wildberries, почти всегда упоминаю, каково изделие на ощупь.
Люблю трогать окружающий мир. Если на этом сконцентрироваться, часто удается отключить анализ. Если соседний человек не неприятен категорически (и не пахнет плохо), мне нравится стоять в кругу, соприкасаться плечами, обниматься, в том числе и с незнакомыми. Есть привычка в разговоре подчеркивать что-то легким прикосновением, но обычно всегда обдумываю, уместно ли это, и отслеживаю ответную реакцию. В подавляющем большинстве случаев, физический контакт с другим человеком для меня связан не с сексуальностью, а с симпатией, доверием, безопасностью. Часто сдерживаюсь со своей тактильностью, опасаясь быть неверно истолкованной в первом смысле.
Люблю здороваться за руку - заменяет кучу слов и пр., вот прямо очень много говорит для меня. Не нравятся формальные "обнимашки" при встрече, именно формальные, а не искренние - последние как раз очень люблю. Пожалуй, телесное "вранье" как-то больше задевает, чем словесное....и трудоголизмчитать дальшеНе в бровь, а в глаз. В оба глаза)
Потому что, с одной стороны, я понимаю, что большей частью работаю на износ, а с другой, очень стыжусь, что я ленивая задница и не делаю кучу важных, необходимых и интереснейших вещей. Классика, в общем.
Иногда я думаю, что работа - мой способ не анализировать реальность, не жить, короче. Иногда я думаю, что это наследие детства, к котором я росла, чтобы стать героем, другие варианты не рассматривались.
Собственно, я сейчас нашла время дописать пост, потому что заболела и сижу дома. Это все, что нужно знать по этому поводу.)