Идея в том, что одновременно сокращаются лёгкие и массируется сердце? А то меня учили, что без вентиляции не будет толку. P.S. А ещё у тебя что-то с настройками дизайна - в поле ввода пишет белым по белому, не очень удобно.
Ага, спасибо ), я что-то пока не соображу, как исправить.
Идея в том, что одновременно сокращаются лёгкие и массируется сердце?
Легкие там все-таки не особенно сокращаются. Идея, во-первых, в том, что подержание исскусственного кровообращения при наличии минимального количества кислорода в воздухе, уже находящемся в легких, плюс, да, минимальном же поступлении свежего воздуха во время нажатий, хватает для питания мозга и предтвращения его смерти. Во-вторых, когда случайные прохожие оказвают сердечно-легочную реанимацию, они боятся или им противно делать исскусственное дыхание, поэтому была придумана безвентиляционная СЛР (hands only). Так как гораздо лучше такая, чем вообще никакой. После проведения рекламно-обучающей кампании по этому методу (в Техасе, кажется), у них заметно увеличилась частота оказания помощи случайными людьми, а смертность от остановки сердца на улице и пр. - соответственно, снизилась. Для меня самой было новостью - нас тоже не так учили, а я с детьми отстала от многих мед.новостей.
Мне раз пришлось - неприятно, но накинул платок и вперёд. Но это ещё и непросто технически. Не знаешь, есть ли где хорошие курсы первой помощи в Минске?
P.S. А ещё у тебя что-то с настройками дизайна - в поле ввода пишет белым по белому, не очень удобно.
А ещё у тебя что-то с настройками дизайна
Ага, спасибо ), я что-то пока не соображу, как исправить.
Идея в том, что одновременно сокращаются лёгкие и массируется сердце?
Легкие там все-таки не особенно сокращаются. Идея, во-первых, в том, что подержание исскусственного кровообращения при наличии минимального количества кислорода в воздухе, уже находящемся в легких, плюс, да, минимальном же поступлении свежего воздуха во время нажатий, хватает для питания мозга и предтвращения его смерти. Во-вторых, когда случайные прохожие оказвают сердечно-легочную реанимацию, они боятся или им противно делать исскусственное дыхание, поэтому была придумана безвентиляционная СЛР (hands only). Так как гораздо лучше такая, чем вообще никакой. После проведения рекламно-обучающей кампании по этому методу (в Техасе, кажется), у них заметно увеличилась частота оказания помощи случайными людьми, а смертность от остановки сердца на улице и пр. - соответственно, снизилась.
Для меня самой было новостью - нас тоже не так учили, а я с детьми отстала от многих мед.новостей.
Ой, извини, я не видела твоего вопроса. В Минске, к сожалению, насколько я знаю, их просто нет.