12:01 

Я бы вышила это

А потом сожгла для пущей правды.
Серьезно, несколько раз возвращалась к этой записи:

"Заявление одного неумного человека натолкнуло меня на мысль.

Не бывает правильных идеологий, которые верны всегда и для всех. Не может быть такого символа веры, который серебряным ключом откроет пылающие врата рая.

Кровожадные врата рая открываются странным образом и всегда иначе. Коммунисты в конце девятнадцатого века пахли так, что кровавые врата рая искали их и насыщались ими. А в двадцатом веке коммунисты стали пахнуть так, что только ад и мог их принять. Христиане до четвёртого века составляли основу райского рациона. Он пожирал их устами львов и пантер, а потом странным образом потерял к ним вкус.

С современными верами и идеологиями всё ещё более быстро. Врата рая сейчас как бы сидят в баре и глушат одну Кровавую Мэри за другой — а бармен сбился с ног наполнять стаканы ещё тёплой кровью. Если вчера ты говорил "Я верую так-то", то наутро ты бывал убит и взят в рай. А если ты выживал и послезавтра шёл убивать за веру, то только в аду тебя брезгливо клали в компост подальше от воров, предателей и убийц.

Всякий раз, когда вы провозглашаете "мы верим сегодня так, как верили вчера, ибо врата рая искали нас убить" — будьте осторожны. Уже пока вы произносите ваши слова, эта доктрина может стать дьявольской".

Взято отсюда: vk.com/wall20615_8936
Он и вообще человек занятный.

URL
Комментарии
2018-11-02 в 12:44 

istimo
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
про врата рая не очень понятно, а про идеологии полностью соглашусь.

2018-11-03 в 19:53 

Rotmistr
Этот автор узковато мыслит по-моему. Дело в том, что любая вера - это идеология одна и та же. Собственно можно считать веру как явление видом идеологии (т.е. сам образ мышления, предполагающий веру, является идеологией, название которой - фанатизм). Если взглянуть на дело таким образом, то в приведённых пяти абзацах идёт речь об одной и той же идеологии, а представлено дело так, как будто разные идеологии сменяют друг друга.

     

Следы

главная