23:40 

Понравился пост у Даны Сидерос. На этот раз не стихи)

"Чем больше смотрю разного театра, слушаю и читаю о нем, тем очевиднее становится, что тот предел свободы, о котором грезит театр, вся эта разомкнутость действия, новая, прости господи, процессуальность -- это мечты о самой обычной ролевой игре. Той, которой в ролевом сообществе занимаются уже тридцать с лишним лет, понятия не имея ни о какой вообще процессуальности, ни новой, ни старой -- стихийно, интуитивно, часто совершенно не осмысляя содеянное. Свободное пространство, на которое с вожделением смотрит театр, ролевому сообществу совершенно не интересно, потому что оно есть у него по умолчанию, о нем не думают, как не думают о море жители приморского города. При этом ролевому сообществу, с его морем под боком, очевидно всегда не хватает глубины замысла, хорошего текста, многослойности, умения осмыслить персонажей и сюжеты. Копают мелко, поиграть хотят всё больше в антураж, десятилетиями крутят затертые приемы. Театр копает глубоко, много думает над всем подряд, но к морю не подходит ближе, чем на десять шагов, боится. И правильно, кстати, делает, настоящая свобода -- это страшно. Но все-таки я иногда с нежностью думаю о том, что однажды игра ролевая и игра, живущая в театре, могут друг друга здорово обогатить. И это будет великолепно. Либо погибнут и те, и другие".

Взято отсюда: www.facebook.com/lllytnik/posts/132653497408277...
Комментарии там тоже интересные.

URL
Комментарии
2017-07-04 в 07:52 

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
Свободное пространство, на которое с вожделением смотрит театр, ролевому сообществу совершенно не интересно, потому что оно есть у него по умолчанию
и Боже мой как же бедно и однообразно мы им пользуемся
Вплоть до того, что ради обретения глубины эту самую свободу и приходится урезать

2017-07-04 в 23:34 

Heruer, я думаю, она не ощущается безопасной. Как в десткой игре: важны правила - это я в общем смысле. Мне кажется, мы давно исчерпали экспансивный путь, а для интенсивного нужно больше энтузиазма, знаний - и времени.

URL
     

Следы

главная