23:19 

Хакатон от NASA

ggjby.timepad.ru/event/302705/
На этом Хакатоне есть место и для гуманитариев.
"...В этом году NASA готовит задачи так, чтобы за их решение могли взяться специалисты из разных сфер — так что, если вы не программист, но художник, врач или эколог, вы можете стать ядром команды..."

URL
Комментарии
2016-03-22 в 00:03 

Ulmo
Это что за штука такая?

2016-03-22 в 00:43 

Ты о том, что такое Хакатон?
Я вот от Хальбарада узнала, он участвовал в двух - по гейм-дизайну, и его команда даже победила в одном (теперь у нас есть квадрокоптер :))
Цитата: «Само слово «хакатон» – это термин, получившийся от сочетания двух слов: хакер и марафон. Сегодня хакатоны уже не относятся к хакерству, это просто «марафон программистов», где небольшие команды специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы. Обычно хакатоны длятся от одного дня до недели.
Как правило, задачей хакатона является создание полноценного программного обеспечения, но существуют и хакатоны, которые предназначены для образовательных или социальных целей. На таких хакатонах разрабатываются веб-сервисы (мобильные приложения, сайты, веб-приложения, инфографика) для решения социально значимых задач. Результатом хакатона и совместной работы гражданских активистов и IT-специалистов является не прототип будущего приложения, а уже готовый к запуску минимальный жизнеспособный продукт – первая версия приложения, на котором можно протестировать работу идеи.
Существуют разные направления и тематики хакатонов — от медицины до городского проектирования...»

URL
   

Следы

главная