• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:29 

Отличный рассказ

Общая черта (Из журнала "Химия и жизнь")

Забирали по ночам: тихо, деликатно, не беспокоя соседей, всегда — целыми семьями. Просто утром квартиры стояли пустые, с распахнутыми настежь дверями, и кого-нибудь недосчитывались: астрофизиков и слесарей, летчиков и дошкольников, пастухов и профессоров консерватории, домохозяек и академиков. Возвращались единицы, с головной болью, провалом в памяти и справкой: взяли по ошибке, приносим извинения, память скорректирована из соображений планетарной безопасности.
Почта захлебывалась доносами. Люди не могли дышать спокойно: у одних поселился внизу живота холодный ужас, сдавил дыхание, рвотно подкатываясь к горлу; другие воодушевленно строчили — на начальника, чье место неплохо бы занять, на соседа, чьи дети слишком громко кричат, на девушку, что отказала; третьи писали на вторых, чтобы успеть первыми. Шушукались: «Пять раз написала, а его все не берут. — А ты о чем? — Что крадет. — Дура, надо, что ругает Мировой совет...» Прислушивались к лифтам, к шагам за дверью.
Потом вдруг все кончилось — забирать перестали, а через четыре года солнце планеты вспыхнуло, превращаясь в сверхновую. Сорвало и унесло прочь атмосферу, мелкими лужицами выкипели океаны, ничего не поняв, сгинули города. Сгорели члены Мирового совета, до последнего вглядываясь в небо: к этому времени шесть космических кораблей, шесть огромных ковчегов — все, что смогли успеть, — ушли от взрыва на безопасное расстояние. Они летели к далеким звездам, а на борту спали в анабиозе миллионы людей: астрофизики и слесари, летчики и дошкольники, пастухи и профессора консерватории, домохозяйки и академики. Очень разные люди с единственной общей чертой: никто из них ни разу не написал доноса.

Взято отсюда: www.hij.ru/read/issues/2014/march/4819/

19:26 

Циатата с баша

Россия адиабатически расширилась. Похолодало и выпал снег.

10:14 

Российский бизнесмен создает музей шляхты

16:10 

Тренд, да...


14:56 

И об экологии...


14:39 

Отзываюсь на некоторые строки

Не то, чтобы звеню от этого стихотворения, но что-то в нем есть очень правильное.

= о победе и ее воспроизводстве =

сколько раз они меняли язык с русского на немецкий
сколько раз меняли обратно
сколько раз проклинали если не время то место
называли кого попало сестрой и братом

читать дальше

Взято отсюда: laas.livejournal.com/358809.html

19:32 

Интересный подход к профориентации

13:35 

Про Крым и Покровские ворота

Такие вот у людей аллюзии. Взято отюда: www.facebook.com/dligach/posts/733148660049492

"Мне все больше и больше наши отношения с россиянами напоминают блестящую пару из "Покровских ворот".
Россия, Маргарита Павловна (Ульянова), "женщина весомых достоинств". И Украина, бывший муж, "отставленный, но не вполне отпущенный", Лев Евгеньевич (Равикович).

И ключевой диалог.
Маргарита Павловна: "Если б не я, ты получал бы одни щелчки."
Лев Евгеньевич: "Пусть! Но я бы жил! Я бы жил!"

читать дальше

19:54 

Такая вот история Ирландии


19:50 

...

- Мам, а если червяка разрезать, то его половинки будут дружить?
- С тобой - нет.

12:33 

Чаму ж мне не пець, чаму ж не гудзець...


13:46 

Стихотворение Малдера

И это прекрасно звучит, по-моему:


Где-то во мне есть стол, на столе - форшмак,
огурец магазинный, кислый, плохой коньяк,
Лимончики, майонезный ад, запотевший сыр,
Пепельницы,кружки сыро-вяленой колбасы.

читать дальше


Меня "царапает" концовка, но в этом тоже есть свой цимес)

02:16 

Взгляд на мир восточного украинца

02:18 

"Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и пpавое дело. Все, что из плоти, pассыпается в пpах: и люди, и системы. Но вечен дух ненависти в боpьбе за пpавое дело."
Г. Померанц

20:52 

Обращение доктора Комаровского

Я очень уважаю его. Как человека и как профессионала.
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v...

02:45 

Простые вещи...

...человек говорит. И очень грустно, хоть, конечно, и закономерно, что они вызывают ту самую предсказанную бурную реакцию.

01:01 

Мудрые слова

Хорошая заметка украинского психолога Владимира Кулишова

О стыде.

Работая с клиентами и на группах, замечаю множественные признаки вторичной травматизации. Это травма тех, кто не присутствовал непосредственно в экстремальной ситуации, но травмирован опосредованно через контакт с теми, кто травмирован самой экстремальной ситуацией. Первично травмированным тяжелее, но вторичных гораздо больше. Шок и расщепление защищают при первичной травматизации. Расщепление делает человека нечувствительный и агрессивным в отстаивании своего мировоззрения. Мир кажется ясным и однозначным, нет сомнений и возможности слышать мнение других. Человек очень нуждается...

Взято отсюда.

11:27 

Вот рвет человеку душу на части...

Саша Кладбище, взято отсюда

Когда рискуешь каждую минуту
Згубити розум и сойти с ума,
читать дальше

10:53 

Для сравнения

Далеко не уверена в истинности слов первого из указанных источников, просто впечатлило определенное сходство.
Вот этого: art-ifex.livejournal.com/82665.html
и
"С улиц исчезла полиция, но преступлений не было. Порядок поддерживался будто сам собой. Ночью не грабили, кошельков не «тырили», и казалось, так теперь будет всегда. Ведь новый мир раскрылся всем, в том числе бандитам и карманникам – они тоже могут начать жизнь с чистого листа. Самое удивительное, что все стали очень вежливыми друг с другом и сами этому умилялись. Чуть где возникнет неурядица – давка на трамвайной остановке или политический спор перейдет в хватание за грудки, – тут же студент или солдат (студентов и особенно солдат все ужасно полюбили) подходит, начинает увещевать: «Что же вы, сознательные граждане, а так себя ведете?» И спохватываются крикуны, смущенно улыбаются". (Б. Акунин "Аристономия")
Было бы, конечно, лучше привести цитату из текста очевидца, поскольку встречала описание дней сразу после февральской у писателей того времени (откуда, возможно, взял и Григорий Шалвович), но что-то сейчас туплю и не могу найти. :(

17:13 

найденный позитив

Следы

главная