Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:54 

IC-Oddish
Psychosomatic addict insane
"Окукливание! Срочно в номер!"

10:01 

Доступ к записи ограничен

Noiseless
Из Тейтов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:56 

«Искусство и природа»

Taho
just for lulz...
Nature_art_Jorg_Dusterwald_13.jpg


Немецкий художник Джорг Дастеруолд истинный мастер живописи тела. Чтобы скрыть обнаженные тела Джорг Дастеруолд использует сложный камуфляж, имитируя элементы ландшафта в его серии творческих фотографий, незамысловато названым «Искусство и природа».

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, красивости

01:36 

Доступ к записи ограничен

Noiseless
Из Тейтов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:30 

Shadow Jack
кот августа
Что для тебя дорога? - Одиночество и надежда.
Боль как рука, что натягивает тетиву. И в короткий миг полёта можно зачерпнуть широко распахнутой пастью сердца весь этот психоделический карнавал... Пыль обочин, искры костров, морозную тишину, далёкую музыку... Слова, звуки, запахи... Но первоначально, истинно, не жажда вдохновения и чудес ведёт и манит вдаль.
А теперь, когда можно не страдать, когда каждый шаг ты делаешь честно и внимательно, слушая резонанс себя и вселенной, когда мелодия жизни складывается в стройную нить... Почему я скучаю по этой тоске?.. По той тоске, от которой хотелось выть, лезть на стены спящих домов, бросаться в лабиринты пустынных перекрестков, читать стихи в ритм шагов и ловить свою тень. По тому мучительному стремлению, которое влекло в лесную чащу, на трассу, в небо, в незнакомые города. Слишком тесно переплелись эти голоса... Так тесно, что уже непонятно, бывает ли волшебство без печали? Путешествие без одиночества. Красота без боли. Тепло без вины. Теперь я знаю, что есть. Но эту книгу надо начинать перечитывать с самого начала, распутывать клубок, уже понимая, какие тайны скрывает Дом.

UPD: а может, это и есть тот самый покой?.. потому что ни ада ни рая не заслужил...

@темы: подпольная лаборатория счастья

22:52 

Доступ к записи ограничен

Noiseless
Из Тейтов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:28 

Тайны православного бестиария: Святой с собачьей головой и трехголовый Христос

Taho
just for lulz...
B7UmfQBIMAESlhA.jpg


Наверно, все знают, что в иконописи множество канонов. Канон – с греческого правильный. а это значит, что икона изображает правильно. На иконах мы видим канонизированных исторических персонажей, (существовавших или нет – это вопрос вашей веры). И как в таком случае объяснить появление этих странных образов?

«Нерассуднии иконописцы обыкоша нелепо писати, якоже св. мученика Христофора с песиею главою, яже суть небылица» - из редакций иконописных подлинников.

Есть один представитель христианского бестиария — святой Христофор, покровитель путников, изображения которого до сих пор носят с собой многие европейские автомобилисты. Он канонизирован как православной, так и католической церквями.

Одна из версий повествует о том, что Христофор был хананеянином, и вследствие схожести этого именования со словом собака, превратился впоследствии в псоглавца, представителя мифического народа киноцефалов. Возможно, что синонимы, которыми описывали святого великана, «звероподобный», «верный как собака», со временем стали восприниматься буквально.<

читать дальше

@темы: интересности

16:00 

Ну, после игры можно ))

Aridan Lael
Учусь мечтать...
Вместо википедии:

Horrible Histories - Boudicca CornellSanderson

12:56 

Ужасная история одной русской барышни

Taho
just for lulz...
О том, какие извращенцы и абьюзеры попадались среди русских дворян 18 века, можно узнать, если внимательно почитать мемуары современников. И особенно современниц.



Вот воспоминания Анны Евдокимовны, урожденной Яковлевой, которые были написаны где-то в начале 19 века, найдены в ее бумагах и опубликованы только в 1903 году. (Если бы сняли по этому фильм, тонкий, психологический, костюмный, в дворцовых декорациях, то вышло бы сильно, практически "Скандальная леди У". Но наши, конечно, не смогут).

Предыстория:  в 1772 году ее мать тяжело заболела. Девочке было 13 лет. Друг семьи Александр Матвеевич Карамышев воспользовался состоянием матери и получил от нее разрешение на свадьбу с девочкой. Его мать (будущая свекровь) была близкой подругой умирающей, и все решили, что это хорошее дело.

читать дальше

@темы: интересности

12:09 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
Видала в лесу лося! Впервые в жизни!!! Здоровая дура - как-то сразу понятно, что повстречаешь такого на трассе и ага!

А еще побывала Бранвен из Корнуолла, ака Бранвен из Тары. Спасибо мастерам за эту возможность.
А еще надо сказать, что все были очень красивые! А Елизавета - нуваще!

@темы: roleplaying as is

11:47 

lock Доступ к записи ограничен

grainne
Не останавливайся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:43 

lock Доступ к записи ограничен

Ars
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:41 

Цветы из скелетов крыс и мышей

Taho
just for lulz...


Даже после смерти животные могут обрести вторую жизнь, переродившись во что-то новое, именно такого мнения придерживается японский скульптор Хидеки Токусиге.


читать дальше

@темы: картинкоспам, красивости

04:26 

lock Доступ к записи ограничен

Heruer
Я безумен только при норд-норд-весте. Когда дует ветер с юга я способен отличить ласточку от цапли.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:33 

Доступ к записи ограничен

Мел Ши
Мышь Белая Летучая
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:47 

Колибри: миниатюрное чудо природы

Taho
just for lulz...
Колибри являются самыми мелкими птицами на Земле. Учёным известно более 330 видов колибри, и каждый из них имеет свой неповторимый окрас. Фотографировать этих птиц достаточно непросто, ведь некоторые виды колибри способны совершать до 100 взмахов крыла в секунду.

Колибри: миниатюрное чудо природы
Atthis ellioti.

читать дальше

@темы: зверики, картинкоспам, ми-ми-ми

17:24 

Попугай - убийца овец

Taho
just for lulz...

Небольшой по своим размерам попугай кеа (Nestor notabilis), как правило, обитающий в горах и лесах Новой Зеландии, способен убить целую овцу. Обычно кеа в зимнее время кормятся умершими овцами, но, случается, что один или два попугая из стаи нападают на живых овец. Этих особей пастухи называют «убийцами овец». Попугаи садятся на землю рядом с потенциальной жертвой, а затем внезапно вскакивают ей на спину и начинают выклевывать у неё кусочки подкожного жира. Иногда у кеа не сразу получается уцепиться за шкуру овцы: жертва, сопротивляясь, старается сбросить с себя кровожадную птицу.

Редко случается, когда овца всё-таки освобождается от напасти кеа, чаще всего, атакованные птицей животные умирают от полученных ранений, и становятся пищей остальных попугаев из стаи.



читать дальше

@темы: картинкоспам, зверики

16:23 

Правда ли, что серьга на картине «Девушка с жемчужной серёжкой» на самом деле не жемч

Taho
just for lulz...
Этот образ — один из самых узнаваемых в современной культуре. Он поражает красотой, техникой, драматическим стилем, освещением, тонкой передачей мимолётности момента. Но почему же украшение в ухе у девушки выглядит не жемчужным, а, скорее, серебряным? Если это жемчуг, то не слишком ли он велик? Давайте попробуем разобраться.



Происхождение названия

Начнём с названия картины. Казалось бы, в нём есть чёткое указание на жемчуг — ведь автор-то знал, что изображал? Не так всё просто. Дело в том, что Ян Вермеер — как и другие художники того времени — не давал названий своим произведениям. Чаще всего это делали стряпчие, составляя реестр имущества клиентов. Так, в описи от 1676 года, сделанной после смерти художника, значатся «Два трони в турецком стиле» (проще говоря, портреты-фантазии). Одним из них, скорее всего, была эта работа. Позже она была известна как «Девушка в тюрбане» и «Лицо девушки».

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

15:13 

ЕЛЫ-ПАЛЫ!!! ЖДУ НЕ ДОЖДУСЬ ЭТУ ГАЛАДРИЭЛЬ!

Thinwethil Tindomiel
Eleni kaluva tielyanna!
Как же она прекрасна!


и как ей идет быть брюнеткой!

10:14 

52 книги-2017 (69, на самом деле)!

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
читать дальше
46. "Фантастика "Фантакрим-MEGA". Наткнулась на эту подборку на флибусте, когда искала Гжендовича. Ох, детство мое, детство. С этих журналов я начала знакомство с Желязны (именно с "Розы для Экклезиаста"), кажется, они до сих пор где-то у меня сохранились. Приятным сюрпризом для меня стал рассказ Яцека Дукая, его тогда, поди, первый раз на русский язык перевели. В общем, и сборник хорош, и воспоминания вызывает теплые... И Сапковский, конечно же - "Меньшее зло"!
47. Джером Д. Сэлинджер "Над пропастью во ржи. Рассказы". С "Пропастью" все понятно - более точного изображения мироощущения подростка я не встречала. И меня удивляет, что в этой книге все эти авторы аннотаций пытаются найти то, чего там нет. Того, что там есть - достаточно, его бы осмыслить до конца. Рассказы тоже хороши, а местами - весьма.
48. Анна Старобинец "Убежище 3/9". Почитала статью Женевского про русскую литературу ужасов, решила перечитать Старобинец. Во второй раз идет более гладко, сильная книга в начале, но потом как-то сходит на нет, если честно.
49. Дэвид Митчелл "Голодный дом". Это первая прочитанная мною книга Митчелла, "Облачный атлас" давно закачан, но пока руки не доходят. Но "Дом" мне понравился. Правда, особого ужаса, описываемого на _страницах_ рецензий, приведенных перед самим текстом, я там не обнаружила, но все довольно увлекательно.
50. Майкл Доббс "Карточный домик". Я не смотрела английский сериал, но американская версия мне показалась значительно сильнее книги. Уркхарт тут кажется не очень правдоподобным по сравнению с харизматичным Андервудом. Ну и конец кажется несколько натянутым.
запись создана: 02.01.2017 в 13:45

@темы: Ни дня без книги, 52 книги

Следы

главная