21:13 

про творческий взнос

Молли_
шаман полюбил её почти всеми своими душами
"Восточный экспресс" мы делаем вместе с вами. Поэтому от каждого участника ВЭ мы ждём вклада в общее дело - творческого взноса.

Как может выглядеть творческий взнос.
Вы сделали интересную ролевую игру? Можно прочитать доклад об этом. Хотите спросить совета? Соберите круглый стол. Вы круты и компетентны в узком аспекте игроделания? Проведите мастер-класс. Считаете, что доклады, семинары и круглые столы ужасно скучными - сделайте ларп, творческую мастерскую, весёлое и сближающее людей кулуарное мероприятие… Хотите протестировать художественное решение на живых людях? Пожалуйста!
Множество идей можно почерпнуть в архивах других мастерских конвентов, например, здесь.

Мы бы хотели видеть больше содержательных заявок, но если муза вас всё ещё не посетила, творческий взнос можно сдать по-другому: помочь с организацией мероприятия другому человеку, поработать на мероприятии, написать свое содержательное мнение по темам двух и более мероприятий, придумать текст о своих ожиданиях от ВЭ, помочь по ахч (встретить участников, посидеть на регистрации, организовать видеосъёмку и прочее).

В любое время можно написать организаторам. Мы будем рады помочь сформулировать тему, обсудить ваше мероприятие, выбрать форму творческого взноса.

Форма для заявки мероприятия:
goo.gl/forms/azxzYu3Mm6AGfQ023

@темы: ролевые игры, восточный экспресс

21:00 

lock Доступ к записи ограничен

grainne
Не останавливайся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:18 

Ага, сказал Зигмунд

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
Только что вместо "факультет дизайна" прочла "факультет дедлайна"

17:12 

Французский фотограф Стефан Драшан создает свои художественные проекты исключительно

Taho
just for lulz...
Французский фотограф Стефан Драшан создает свои художественные проекты исключительно в картинных галереях. Вот и одна из его фотоколлекций посвящена совпадению цветовой гаммы одежды посетителей с нарядами персонажей знаменитых полотен. Мужчина признается, что главный секрет его творчества – терпение. Чаще всего Стефан посещает музеи Парижа, Вены и Берлина, где он и ждет своих моделей.



читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

16:43 

В NASA рассказали о последних минутах жизни «Кассини»

Taho
just for lulz...
15 сентября аппарат «Кассини» сгорел в атмосфере Сатурна. До самого конца станция продолжала передавать на Землю информацию, собираемую ее восьмью научными инструментами. Полный анализ этих данных займет не один месяц (хотя он уже преподнес один сюрприз). Ну а пока в NASA рассказали о том, как вел себя аппарат в последние минуты жизни.



читать дальше

@темы: картинкоспам, космос

13:30 

Поразительная архитектура на вертикальных панорамах Andrea Facco

Taho
just for lulz...
Лучшие образцы архитектурной фотографии меркнут на фоне вертикальных панорам фотографа Andrea Facco, которые обладают эффектом присутствия и позволяют зрителю насладиться красотой величайших шедевров архитектуры, не отходя от монитора. Свои вертикальные панорамы фотограф создаёт из нескольких горизонтальных снимков.

Поразительная архитектура на вертикальных панорамах Andrea Facco

читать дальше

@темы: картинкоспам, архитектура, красивости

09:16 

Его угробили за четыре дня

Razor
And Justice For All
В 13 году на Володарке умер 21 летний парень. Так вышло, что я пообщался с очевидцем этой истории и узнал некоторые подробности.
Игорь попал в тюрьму под спайсами. Кроме того, как позже выяснилось, он не только употреблял спайсы, но и успешно ими барыжил. Вообще по-хорошему, его нужно было в таком состоянии поместить не в тюрьму, а в дурку, но что сделано, то сделано. В первую ночь Игорь среди уркоганов отжигал феерически и на следующий день был переведен в другую камеру. Смотрящий по камере, будучи предупрежден о таком непредсказуемом подопечном, назначил двух шнырей, чтобы те следили за за ним, чтоб не чудил.
Среди прочего, Игорь высказался в таком стиле: "Ну давайте уже, е... меня в жопу, что вы за мной ходите!". То есть сам это предложил, хотя никто и не собирался.
Еще через день Игоря перевели в сан часть, где зафиксировали и вкололи успокоительное. Там он и скончался. Фельдшер, по отзывам хороший мужик, за это сел.

00:57 

сирокко и вереск
Inside and Up | Умирая, сжимал в руке самое дорогое: флейту и запас дров
Ну вот ходила в местный маленький театрик на "Эндшпиль" нежно мной любимого Беккета. И все неплохо, и актеры прям молодцы. Но почему, откуда эта привычка ставить абсурдистов на таких сложных щах? В этом же весь смысл - в бесконечной игре, смехе, нелепости, в неожиданной сценографии, вот этом всем. Да, говорить про эти больные и сложные темы - но через слом привычного, через разрыв инерции восприятия. А не так.
Получилась нормальная драма, даже с верной ноткой трогательности, но это, блин, как будто Беккета добросовестно перевели на привычный язык.
Перевели неплохо, но, знаете ли, такое.

Зато выцепила наконец-то дорогого друга Злату, перед театром успели выпить вина с хорошим сыром и главное - обменяться историями, остались крайне довольны друг другом и вечером. А что еще, в сущности.

Вообще много хороших встреч - волшебная Лизалисенок приходит пить чай и говорить о Дурмстранге, очень теплая и распахнутая.
Шелест заходит за тем же, пока я делаю новую палку (красный с сиреневым, серьезно, что за адическое сочетание вообще) и параллельно рисует эскизы. " - О, а еще ведь можно сделать палку в виде шахматной фигуры... - Ферзя и коня. Это ультимная пара, которую я давно хочу сделать для Гофмана". (о ней же) "Вот только про эту пока не знаю, как будет выглядеть.. - Я знаю. Уже давно. Перестань!" - мы смеемся и обнимаемся.
Идем с ребятами пешком через Ваську и дворами капеллы, и вдруг ловлю редкую радость разговора с людьми, с которыми выросли в одном городе и примерно одном социокультурном поле - контекст, который не нужно объяснять. Бесценно.
Чуть-чуть не дойдя до места, где празднуют девятую годовщину свадьбы, разворачиваюсь и ухожу (слишком много людей!), но через некоторое время вспоминаю, что обещалась Динка, стремительно сворачиваю в словно возникшую из ниоткуда в стене крошечную идеальную кофейню (никогда тут ее не видела), звоню дорогому другу Динке и пью раф, качаясь на подвешенной на цепях красивой доске, пока она не придет меня забрать.

Сегодня созваниваемся по скайпу с Соечкой.
Я не слышала ее голоса пять лет, не считая волшебного видеопоздравления с маяком - все еще нет привычки говорить по скайпу, а разница во времени с Нью-Йорком неудобна, как ад.
У меня наворачиваются слезы, потому что невозможно.
"Вот я тут переслушиваю Калугина, вспоминаю, как мы с тобой его слушали, и все, - говорит. - Столько времени прошло, вроде все поменялось, но на самом деле вообще нет".

Но на самом деле вообще нет.

И мир лежит во мгле, и не кончается любовь.

18:10 

Убийца-кухарка Тифозная Мери

Taho
just for lulz...


В медицине существует такое необычное понятие как "нулевой пациент". Обычно это существо, с которого начинается эпидемия, причем сам носитель вируса никак от него не страдает и может только удивляться – и от чего это вокруг него люди мрут как мухи. "Тифозная Мэри" – самый известный нулевой пациент. Именно из-за нее в начале 20-го века в Америке началась эпидемия брюшного тифа. Она была первым человеком в США, признанным здоровым носителем брюшного тифа.

Ее называли самой опасной женщиной в Америке, ловили с полицией, запретили ей работать по специальности и заточили в уединении на более чем два десятка лет. Все это произошло не со шпионкой или преступницей, а с обычной кухаркой.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

18:04 

кинематографический период продолжается

Thinwethil Tindomiel
Eleni kaluva tielyanna!
СДЕЛАНО В АМЕРИКЕ
кино снято по мотивам биографии Барри Сила, летчика, который перевозил наркотики колумбийского наркокортеля в США (что, к слову, сделало его одним из самых богатых людей в штатах), а также по слухам работал и на правительство США (перевозил оружие для свержения неугодных дяде Сэму режимов). Ага, в фильме так и было: туда оружие - обратно кокаин. Вся эта деятельность показана в фильме в трагико-комическо-сатирическом ключе. Но по сути фильм является сатирой на политику США.

Фильм смотреть однозначно стоит, но не обязательно в кинотеатре.
Фанатам Тома Круза смотреть обязательно (не совсем обычное для него амплуа, и он там хорош чертяка).

@темы: киномания

12:37 

Ту-114 в Нью-Йорке, 1959

Taho
just for lulz...
Нравятся мне эти фотографии Ту-114 в аэропорту Айдлуайлд, более известном нам как Международный аэропорт имени Джона Кеннеди. Снимки сделаны Уолтером "Уолли" Сандерсом во время визитиа Н.С. Хрущёва в США, в 1959 году.
Самый большой пассажирский самолёт того времени, между прочим.



И ещё один забавный факт - высоты трапа, предоставленного принимающей стороной не хватило. не предполагали тогда, что за такими гигантами будущее гражданской авиации.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

11:20 

r1
Его отец, и отец его отца, и все его предки, насколько можно было проследить, всегда жили в той части Литвы, которая называется Беловежской пущей. Этот огромный царский заповедник в сто тысяч акров с давних пор служил местом охоты для знати. Там живет несколько крестьянских семей, владеющих своими наделами с незапамятных времен. Одним из этих крестьян был Антанас Рудкус.

@темы: литература

10:56 

Третьего дня впервые

Razor
And Justice For All
не наказал человека, нахамившего в очереди.
И ведь уже вывел за пределы действия камер, но что-то остановило руку.


В этом глобальный смысл рефлексии.

06:42 

Тортик

Taho
just for lulz...
Если ты счастливый обладатель очаровательного котика, то ты наверняка знаешь, как сложно бывает удержать своего любимца от того, что так красиво лежит на обеденном столе.
В сети появились забавные фотографии чумазого кота, с огромным удовольствием уплетающего праздничный торт, который любящие хозяева приготовили ему на день рождения.
Будем надеяться, героя кормили специально подготовленным реквизитом. Без сахара, шоколада и чего им там еще нельзя.




читать дальше

@темы: ми-ми-ми, картинкоспам, зверики, еда

00:17 

Доступ к записи ограничен

Noiseless
Из Тейтов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:27 

Annaven hin Sauron
есть вещи сильней :)
Все чаще и чаще кажется, что мое тотемное животное слева
:)

18:26 

Японский робот, заменяющий кота

Taho
just for lulz...
Долгими осенними вечерами хочется положить себе на колени теплого кота, гладить его и слушать мурчание. А вот убирать за ним, кормить его, переклеивать ободранные обои не очень хочется. Изобретательные японцы придумали робота-подушку, который виляет хвостом, когда его гладят. И приятно, и хлопот никаких нет.
Qoobo — подушка, разработанная компанией Yukai Engineering Co. Все, что она делает, — виляет хвостом, когда ее гладят. Но для тех, у кого аллергия или просто нет возможности завести питомца, а приласкать кого-то хочется, подушка подходит.
Около полугода назад дизайнеру компании пришлось оставить свою кошку родителям, потому что в квартиру, куда она переехала, нельзя было взять питомца. Тогда она решила помочь себе и другим людям, страдающим от депрессий и тревог, но не имеющим возможности завести домашнее животное. Дизайнер разработала такого робота с основными функциями питомца.
Причудливый роботизированный питомец был представлен на выставке CEATEC 2017. В продажу он поступит в следующем году, а стоить будет примерно 100 долларов. Его создатели утверждают, что Qoobo может работать восемь часов без подзарядки и заряжается от USB. Его особенность — хвост, который двигается по-разному в зависимости от того, как гладят подушку. Еще «безголовая кошка» вибрирует, имитируя мурлыканье.



(с)

@темы: видео, YouTube, реклама

17:38 

Shadow Jack
кот августа
С лёгкой подачи гражданки Jollia ) второй день слушаю Oxxxymirona. Форма и содержание заставляют мозг взрываться потоком все новых и новых дельных мыслей и ощущений.
Одна из таких вещей: через рэп (RAP - Rhythmic African/American Poetry) я понял, что имел в виду Бродский, который говорил, что русская поэзия - это в первую очередь ритм. Интересно то, что именно русский язык (гораздо более великийимогучий чем английский), даёт для этого шикарный фонетический материал. Фонетика, заметьте, а не слог, строй и ударение. Это любопытный инструмент, на грани с битбоксом, который позволяет обыгрывать ритмический рисунок и накладывать на базовые 4/4 бесконечные вариации синкоп, ускорений и прочих наворотов. Джаз в поэзии. Очень странно, учитывая весь этот обезьяний антураж... Хотя, и в нём есть нечто архитипическое, мощное, высвобождаюее лавину энергии.
Эх, ритмритмритм!.. Про символику ритма - совершенно отдельный разговор, не хочется начинать его сейчас. Это мой Моби Дик. Никак не могу совладать с ним - ни в музыке, ни в тексте, ни в жизни...

15:48 

Анри Эдмон Кросс

Taho
just for lulz...
tumblr_nr31s0XmDN1rv33k2o1_1280.jpg


Анри Эдмон Кросс— французский художник, один из крупнейших представителей неоимпрессионизма.
Получил юридическое образование, после чего учился живописи в школе Ф. Бонвена. Ранние работы написаны Кроссом в реалистической манере, «тяжёлым» цветом, и лишь попав под влияние Моне и Сёра, начинает писать свои картины лёгкими, яркими красками.

читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

15:39 

lock Доступ к записи ограничен

grainne
Не останавливайся
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Следы

главная